Cannelés bordelais

Recette de celine45430

Ingrédients

45 Pièce(s)

  • 500 ml De lait
  • 2 Oeufs
  • 2 Jaunes d’œufs
  • 1 càc D’essence de vanille (ou 1/2 gousse)
  • 100 g De farine
  • 250 g De sucre
  • 50 g De beurre
  • 1 pincée De sel
  • 1 càs De rhum

Instructions

Mettre le lait, le beurre et la vanille dans la cuve. Une fois le programme terminé mettre le lait dans un saladier (que vous conserverez pour plus tard).

Mettre dans la cuve la farine, le sel et le sucre.

Ajouter l’ensemble des œufs et mélanger.

Une fois le tout mélangé ajouter le lait encore chaud dessus.

Laisser refroidir dans le saladier précédemment utilisé puis mettre la cuillère à soupe de rhum. Placer la préparation au réfrigérateur au minimum 1h (jusqu’à 24h).

Mettre le four à préchauffer. Beurrer les moules et les remplir presque à ras bord. Avec un moule en silicone pour des minis mettre 20 min à 220° puis 40 / 45 min à 180 ° Pour des grands mettre 20 min à 220° puis une heure à 180° Avec des moules classiques 240° pendant 12 min puis une heure à 180°

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