Cannelé bordelais

Recette de beaudonnat andrea mlle-andrea

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 500g lait entier
  • 50g beurre
  • 1 sachet sucre vanille
  • 220g sucre en poudre
  • 0.5 gousse de vanille
  • 120g farine
  • 2 œuf entiers
  • 1 jaune d’œuf
  • 40g rhum

Instructions

Mettre 500 g de lait entier, 50 g de beurre en morceaux , 110 g de sucre , 1 sachet de sucre vanille et 1/2 gousse de vanille

Transvaser le contenu dans un récipient et réserver jusqu’à que cela ait refroidi

Ajouter 110 g de sucre en poudre , 120 g de farine, 2 œuf et 1 jaune puis 40 g de rhum dans le Companion

Puis ajouter la préparation refroidi progressivement par l’orifice du couvercle

Transvaser le contenu dans un récipient hermétique et réserver pendant 12 h 00

Mélanger la pâte

Transvaser dans des moules à cannelé beurré et mettre dans le four pendant 20 min à 220 Degrés puis prolonger ensuite la cuisson pendant 60 min à 180 degrés. La cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux

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