Canard à l’orange

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600 g de canard (1 cuisse coupée en 2 + 1 filet)
  • 20 g d'échalote
  • 80 g d'oignon
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 10 cl de jus d’orange
  • 3 cl de Porto
  • 20 g de miel liquide
  • 6 cl de bouillon de volaille
  • 10 g de Maïzena®
  • Le zeste de 1 orange
  • Sel

Instructions

Enlevez la peau des filets de canard et coupez-les en 6 morceaux.

Épluchez l’échalote et l’oignon, puis coupez-les grossièrement. Mettez-les dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade. Mixez en vitesse 11 pendant 10 s.

Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez huile d’olive et les morceaux de canard, puis lancez le programme mijoté P1 à 130 °C pour 5 min.

À la fin du programme, ramenez la préparation vers le centre. Ajoutez le jus d’orange, le porto, le miel et la Maïzena® mélangée au bouillon de volaille et le zeste d’orange. Salez, puis lancez le programme mijoté P2 à 95 °C pour 40 min.

À la fin de cuisson servez avec une purée de céleri ou du riz 3 couleurs.