Canard à l’orange - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Canard à l’orange

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  • Temps Total 55min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 300 g Canard

  • 10 g Échalote

  • 40 g Oignon

  • 1 cl Huile d’olive

  • 5 cl Jus d’orange

  • 2 cl Porto

  • 10 g Miel liquide

  • 3 cl Bouillon de volaille

  • 1 càc Maïzena®

  • 1 Zeste d'orange

  • Sel

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /6

Dans un récipient, mélangez la Maïzena® et le bouillon de volaille. Réservez.

  • 3cl Bouillon de volaille
  • 1càc Maïzena®

Etape 2 /6

Enlevez la peau des filets de canard et coupez-les en 6 morceaux. Réservez.

  • 300g Canard

Etape 3 /6

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez l'échalote et l'oignon épluchés et coupés grossièrement. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 10g Échalote
  • 40g Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /6

Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez huile d’olive et les morceaux de canard. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1cl Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 5 /6

Ramenez la préparation vers le centre. Ajoutez le jus d’orange, le porto, le miel et le mélange Maïzena®/bouillon de volaille, le zeste d’orange et salez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 5cl Jus d’orange
  • 2cl Porto
  • 10g Miel liquide
  • 1 Zeste d'orange
  • Sel
  • Mélangeur

Etape 6 /6

Servez avec une purée de céleri ou du riz 3 couleurs.