Caldo Verde (Soupe portugaise)

Recette de Marques Sylvia @sissiencuisine

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 250g de chou cavalier emincé et surgelé
  • 400g de pommes de terre
  • 1 salpicao (saucisson fumé portugais entre 250 et 350g)
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 2càs d'huile d'olive
  • 1càc de sel fin
  • 1.2l d'eau

Instructions

Mettre l'ultrablade dans le bol. Eplucher l'oignon, les gousses d'ail, les pommes de terre et les laver. Mettre dans le bol l'oignon coupé en 2, les gousses d'ail et les pommes de terre coupées en rondelles. Ajouter l'huile d'olive, le sel et recouvrir avec l'eau. Répartir le chou cavalier dans le panier vapeur. Couper le "salpicao" en rondelles et les disposer sur le chou. Positionner le panier vapeur dans le bol, et fermer le couvercle.

A l'arrêt du programme, dans un grand saladier, verser d'abord le contenu du bol puis le contenu du panier vapeur, bien mélanger et servir aussitôt.

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