Calamars à la basquaise

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 800 g de calamars (têtes et blancs) préparés
  • 1 poivron jaune épépiné et coupé en lanières
  • 1 poivron rouge épépiné et coupé en lanières
  • 4 pincées de piment d'Espelette
  • 1 oignon pelé et émincé
  • 2 cc de concentré de tomate
  • 2 cs d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions

Préparer les ingrédients.

Tailler les blancs de calamar en lanières ou en anneaux. Verser l'huile dans la cuve.

Colorer les têtes de calamar. Ajouter les légumes, sel, poivre, piment et le concentré de tomate. Mélanger.

Ajouter le reste de calamar. Puis ajouter 5 cl d'eau si il n'y a pas de liquide relaché par le calamar.

Cuisson sous pression : 4 minutes

Servir avec du riz, ou de la semoule, ou des pommes de terre cuites à la vapeur.

Conseils

La quantité de piment dépend de votre goût personnel. Vous pouvez ne pas en mettre comme vous pouvez augmenter sa quantité. Osez quelques rondelles de chorizo dans cette recette, vous nous en direz des nouvelles !