Cake marbré moelleux au four - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Calysha

Cake marbré moelleux au four

ratings.3.5

3.5/5 -

  • Temps Total 1h 8min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    53min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 125 g Beurre

  • 125 g Farine

  • 125 g Sucre

  • 125 g Chocolat noir

  • 1 Sachet sucre vanillé

  • 1 Sachet levure chimique

  • 4 Jaunes oeufs

  • 4 Blancs oeufs

  • 1 Œuf entier

Accessoires

  • Mini bol de cuisson
    Mini bol de cuisson
  • Batteur
    Batteur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /10

Casser le chocolat en petit morceaux si tablette et mettre dans le mini-bol. Mettre 0.7l d eau dans le grand bol.

  • 125g Chocolat noir
  • Mini bol de cuisson

Etape 2 /10

Pour obtenir un mélange homogène et lisse concernant le chocolat.

  • Mini bol de cuisson

Etape 3 /10

Mettre de côté le mini-bol avec le chocolat. Vider le grand bol, pour le refroidir soit avec eau froide ou bloc de glace quelques secondes. Couper en morceaux le beurre et le faire fondre au micro ondes, max 500watts, par tranche de 10 secondes. (chez moi 30 secondes). Mettre de côté. Séparer pour 4 œufs, le blanc et le jaune. Et battre le dernier œuf entier, mettre de côté.

Etape 4 /10

Mettre les 4 jaunes d œufs et le sucre dans le grand bol.

  • 125g Sucre
  • 4 Jaunes oeufs
  • Batteur

Etape 5 /10

Ajouter l œuf entier battu au mélange.

  • 1 Œuf entier
  • Batteur

Etape 6 /10

Changer le batteur par le pétrisseur. Ajouter beurre fondu, farine, levure

  • 125g Beurre
  • 125g Farine
  • 1 Sachet levure chimique
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7 /10

Séparer la pâte en 2. Dans une partie, ajouter le sucre vanillé et mélanger manuellement ou via le robot v6 (30 secondes). Et l autre partie, mélanger avec le chocolat fondu. Nettoyer le grand bol et le batteur. Faire préchauffer le four à 180°

  • 1 Sachet sucre vanillé

Etape 8 /10

Mettre le batteur, ajouter les 4 blancs d œufs et une pincée de sel sans bouchon.

  • 4 Blancs oeufs
  • Batteur

Etape 9 /10

Séparer en 2 les blancs en neige et les incorporer délicatement dans les 2 préparations.

Etape 10 /10

Beurrer si besoin le moule à cake. Verser la préparation à la vanille, puis la préparation au chocolat. Enfourner la plat au four, env 35 minutes (test du couteau si sec stopper le four).