Cake citron au pavot

Recette de Marion Richard Pingotte Pingotte

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 200 g Farine
  • 130 g Sucre
  • 1 Sachet de levure chimique
  • 4 Œufs
  • 100 g Beurre
  • 5 g De graines de pavot
  • 2 Citrons non traités

Instructions

Préchauffez le four à 180ºC. Dans la cuve, versez le sucre et les œufs.

Faire fondre le beurre. Ajoutez la farine, le beurre fondu et le sachet de levure chimique.

Pendant ce temps, lavez vos citrons. En râper très finement la peau en prenant soin de ne pas râper la peau blanche (amère). Couper ensuite le citron en deux et le presser au dessus d’un verre pour en recueillir le jus.

Dans la cuve, ajoutez le zeste de râpé, le jus de citron ainsi que les graines de pavot.

Beurrer et fariner le moule à cake. Versez la préparation dans le moule et faire cuire pendant 40 minutes à 180ºC. Bonne dégustation!

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