Cake aux carottes-épinards

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • Cake aux carottes :
  • -200g de carottes à éplucher
  • -90ml d’huile de pépin de raisin
  • -3 œufs
  • -240g de farine
  • -1 et ½ c.a.c de levure chimique
  • -200g de sucre
  • null
  • Cake aux épinards
  • -200g d’épinard frais ou surgelés
  • -90ml d’huile de pépin de raison
  • -3 œufs
  • -240g de farine
  • -1 c.a.c de levure chimique
  • -200g de sucre

Instructions

Préchauffer le four à 180°C.

Placer tous les ingrédients pour le cake aux épinards sauf la farine et la levure dans le Soupe&Co. Mixer les en vitesse 2, pendant 40 secondes.

Ajouter la farine et la levure, mixez en mode [ICE] pendant 15 secondes environ jusqu’à que la pâte soit bien homogène.

Verser dans le moule plat environ 2/3 cm. Faire cuire 25min.

Laver le Soupe&Co. Couper les carottes en morceaux, placer tous les ingrédients pour le cake aux carottes sauf la farine et la levure, dans le soupe& Co. Mixer-les en vitesse 2, pendant 40 secondes.

Ajouter la farine et la levure, mixer en mode [ICE] pendant 15 secondes environ jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

Lorsque le premier cake aux épinards est prêt, prendre l’emporte-pièce et découper la forme que vous souhaitez au milieu du cake.

Placer les à la verticale dans le moule à cake et verser la préparation du cake aux carottes par-dessus.

Cuire le cake au four à 180°C, pendant 40min.

Laisser refroidir avant de servir.

Conseils

Le gâteau est un cake traditionnel d’Angleterre. Normalement on utilise 2 pâtes pour ce cake. Une au cacao et une nature mais je vous propose une version aux légumes : cake aux carottes et cake aux épinards Nous utiliserons 2 moules à gâteau : un moule plat et un moule à cake.