Cake au thé façon rhum arrangé - Recette Companion | Moulinex
Recette de Marinarno

Cake au thé façon rhum arrangé

ratings.0

0/5 -

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 180 g Farine

  • 1 sachet Levure chimique

  • 3 Œufs

  • 120 g Beurre

  • 120 g Sucre

  • 100 ml Lait

  • 2 sachet Thé "l'arrangé"

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /4

Préchauffez le four à 180 degrés. Placez dans la cuve le couteau pour pétrir concasser puis ajoutez le sucre, les œufs, la farine la levure chimique et le beurre préalablement fondu 30 secondes au micro ondes puis appuyez sur le bouton start

  • 180g Farine
  • 1sachet Levure chimique
  • 3 Œufs
  • 120g Beurre
  • 120g Sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /4

Pendant ce temps faire chauffer le lait dans 1 casserole, lorsque celui frémit, stopper la cuisson, puis ajouter le thé en vrac. Laisser infuser environ 5 minutes à couvert

  • 100ml Lait
  • 2sachet Thé "l'arrangé"

Etape 3 /4

Lorsque le lait est infusé l'ajouter dans le bol et lancer le programme manuel

  • 100ml Lait
  • 2sachet Thé "l'arrangé"
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /4

Une fois votre pâte uniforme, placer la préparation dans 1 moule à cake préalablement beurré et mettre en cuisson 40 minutes