Cake au Chocolat éclats d'amandes

Recette de Bastien Medina Tatiana & Bastien

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 175g de chocolat noir pâtissier
  • 4 oeufs
  • 125g de beurre
  • 100g de farine
  • 100g de sucre blanc
  • 1.5càs de fleur d'oranger
  • 20g de pépites de chocolat
  • 20g d'éclats d'amandes
  • 25cl d'eau
  • 1 film alimentaire

Instructions

Préparez vos ingrédients Beurrez votre moule à gâteau/cake* * La cuve du Cookeo peut contenir un moule de 18cm de diamètre MAXIMUM. Facilement trouvable en grande surface et magasin spécialisé. Ici, nous utilisons un plat à four Pyrex 17cm x 10cm en céramique

À feu moyen, dans une petite casserole, faire fondre le beurre et ajouter progressivement votre chocolat en remuant régulièrement. Retirer du feu et réserver.

Dans un saladier : - Ajouter les oeufs - Ajouter le sucre Mélanger le tout.

Ajouter progressivement la farine

Incorporer à votre mélange le chocolat/beurre préalablement réservé. Ajouter : - L'arôme de fleur d'oranger - Les pépites de chocolat - Les éclats d'amandes Bien mélanger

Verser la préparation dans le plat à four au préalablement beurré et le filmer

Ajouter l'eau dans la cuve de votre Cookeo (25cl) Y déposer votre plat à four

Faire cuire en mode «Cuisson sous pression» pendant 1h. Bon appétit !

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