Cake à la peau de banane

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 peaux de banane bio (120 g) coupée en morceaux
  • 1/2 citron non traité épépiné et coupé en morceaux
  • 120 g de sucre
  • 2 œufs
  • 9 cl d’huile neutre
  • 120 g de farine T45 (fluide)
  • 10 g de bicarbonate de sodium
  • 1 pincée de sel
  • 1 càc de cannelle en poudre (option)

Instructions

Préparer les ingrédients.

Mixer longuement peaux de banane, œufs, sucre, sel et citron. Ajouter l'huile puis farine/bicarbonate/cannelle mélangés. Mixer.

Placer un rond de papier au fond du moule. Verser la préparation. Filmer et cuire à la vapeur avec 20 cl d'eau dans la cuve.

Cuisson sous pression : 50 minutes

Sortir. Démouler et savourer tiède ou froid.

Conseils

Vous avez bien lu : ce gâteau se fait avec de la peau de banane et un morceau de citron dont on utilise tout sauf les pépins ! Le citron est indispensable car il limite l'oxydation de la peau de banane. Vous pouvez ajouter des raisins secs préalablement trempés dans un sirop ou un thé, ou des pépites de chocolat ou encore tapisser le fond du moule de quelques rondelles de banane. Vous pouvez remplacer la cannelle par du café ou de la vanille.