Cake à la banane pour bébé

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 80g de farine type 45 (ou type 55)
  • ¾ C.À.C de levure chimique
  • 1 C.À.S d'huile de tournesol
  • 70ml de lait
  • 1 C.À.S de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • ½ banane mure
  • 4 moules à gâteaux individuels (ou verrines de 5-8cm de diamètre)
  • 1 feuille de papier cuisson

Instructions

Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la farine et la levure chimique. Dans le mini bol muni de son couteau, mettez les morceaux de banane, le lait, le sucre et l’oeuf. Fermez le mini bol avec le couvercle. Verrouillez le couvercle du robot et mixez en vitesse 10, pendant 30 secondes.

Ajoutez la farine et la levure chimique, mixez en vitesse 13 ou en mode [Pulse] jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Versez la préparation dans des moules à gâteaux et faites cuire au four à 180°C pendant 15 minutes.