CRAQUELÉS AU CHOCOLAT

Recette de VERONIQUE DE RYCKE ZAOZA

Ingrédients

30 Pièce(s)

  • 100 g Chocolat pâtissier au lait
  • 100 g Chocolat pâtissier noir
  • 50 g Beurre
  • 100 g Sucre en poudre
  • 2 Oeufs
  • 210 g Farine
  • 1 càc Arôme vanille
  • 1 càc Levure chimique
  • 1 pincée Sel
  • 1 Bol de sucre glace

Instructions

Dans la cuve munie du couteau pétrir/concasser, mettre les chocolats cassés en morceaux et le beurre en dés, verrouiller le couvercle (avec le bouchon) et programmer V3-50°-5mn

Racler les bords vers l'intérieur et programmer à nouveau V3-50°-1mn

Ajouter sucre, vanille et oeufs, verrouiller le couvercle (avec le bouchon) et programmer V5-50s

Ajouter farine, levure et sel, verrouiller le couvercle (avec le bouchon) et programmer V5-50s

Mettre à l'aide d'une spatule en caoutchouc la pâte obtenue dans du film alimentaire et la mettre 15mn au congélateur

Au bout des 15mn, préchauffer le four à 180°

Former une petite boule avec la pâte et bien la faire rouler dans le bol de sucre glace, la déposer sur le tapis de cuisson et appuyer légèrement sur la boule. Répéter l'opération pour chaque boule.

Enfourner 11mn à 180°

Entrouvrir la porte du four pendant 2mn

Ouvrir en grand la porte du four pendant 2mn

Les gâteaux doivent être encore un peu mous, ils durciront un peu après refroidissement

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