Côtes de blettes ou bettes à ma façon

Recette de Virginie Plongeon Virginie-Plongeon

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • Côtes de blettes
  • 200 g de lardons ou jambon ou les deux
  • Creme
  • Gruyère rape
  • Sel poivre
  • 3,4 pommes de terre

Instructions

Eplucher les cotes de blettes et les feuilles, les couper en tronçons, les laver. Mettre dans le panier cuisson bien remplir car ça se réduit à la cuisson. Couper les pommes de terre et les mettre avec

Cuire les patates et les blettes qui sont dans le panier avec 200 ml d eau dans la cuve cuisson sous pression 15 min

Apres la cuisson des blettes et patates, reserver, nettoyer la cuve et mettre les lardons ou le jambon ou les deux au choix mode dorer pour griller un peu

Une fois les lardons grillés, rester en mode dorer ajouter les blettes et patates, remuer ( moi j écrase un peu en même temps que je remue)

Ajouter la crème 2 bonnes cuillères à soupe et du gruyère râpé à votre convenance remuer, sel poivre

A déguster ou vous pouvez transvaser dans un Plat à gratin, remettre du gruyère râpé sur le dessus et gratiner au four

bon appétit

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