Butter Chicken de Salomé - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Salome

Butter Chicken de Salomé

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4.9/5 -

  • Temps Total 56min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    26min
  • Repos
    10min

Ingrédients

4 personnes

  • 2 oignons

  • 400 g filet de poulet

  • 5 g gingembre

  • 100 g carotte

  • 150 g beurre

  • 2 càc coriandre

  • 2 càc curry

  • 1.5 càc piment de cayenne

  • 2 càc paprika

  • 1 càc curcuma

  • 1 càc sel

  • 2 càc garam massala

  • 1 càc sucre roux

  • 30 g jus de citron

  • 60 g concentré de tomates

  • 1 cube de bouillon de poulet

  • 2 tomates

  • 260 g crème fraiche liquide

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /7

Mettre les oignons pelés et coupés en quatre dans le bol du robot, avec le gingembre et les morceaux de carotte.

  • 2 oignons
  • 5g gingembre
  • 100g carotte
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /7

Remplacer l'ultrablade par le mélangeur. Ajouter le beurre coupé en morceaux et faire rissoler sans le bouchon.

  • 150g beurre
  • Mélangeur

Etape 3 /7

Ajouter les épices, et faire rissoler sans le bouchon.

  • 2càc coriandre
  • 2càc curry
  • 1.5càc piment de cayenne
  • 2càc paprika
  • 1càc curcuma
  • 1càc sel
  • 2càc garam massala
  • 1càc sucre roux
  • Mélangeur

Etape 4 /7

Couper les filets de poulet et les tomates en cubes.

  • 400g filet de poulet
  • 2 tomates

Etape 5 /7

Ajouter le poulet coupé, le jus de citron, le concentré de tomate, le bouillon de poulet et les tomates coupées. Faire cuire avec le bouchon.

  • 400g filet de poulet
  • 30g jus de citron
  • 60g concentré de tomates
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 2 tomates
  • Mélangeur

Etape 6 /7

Ajouter la crème liquide et faire cuire.

  • 260g crème fraiche liquide
  • Mélangeur

Etape 7 /7

Laisser reposer 10 min et servir chaud.