Buns farcis

Recette de Emmanuelle SCHMITT friskette1982

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 7cl lait
  • 6cl eau tiède
  • 1 oeuf
  • 5g levure boulangère sèche ou 10g de levure boulangère fraîche
  • 150g farine
  • 150g farine pour pain multi céréale et graines
  • 15g sucre
  • 5g sel
  • 20g beurre mou
  • Mélange de graines
  • Farce au choix : jambon/mozzarella, bolognaise, poulet teriyaki,...

Instructions

Dans la cuve du robot, munie du couteau à pétrir/concasser, mettez l'eau, le lait et la levure dans le bol. Programmez le robot Température 35°, Vitesse 6, Durée 6min. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur Start.

Ajoutez les farines, le sucre, le sel, l'oeuf et le beurre. Mettez le programme P1 Pastry 2min30s en route.

Après le pétrissage, laissez la pâte pousser pendant les 40min du programme. A l'aide de la spatule, retirez la pâte et séparez la en 6 parts égales. Abaissez les et garnissez le centre avec la préparation de votre choix. Formez des boules et déposez les sur une plaque de cuisson anti adhésive ou papier de cuisson. Laissez les pousser environ 30min.

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Badigeonnez le dessus des buns avec 1 jaune d'oeuf dilué avec 1 peu d'eau et parsemez le dessus avec le mélange de graines. Enfournez pour 20 min de cuisson.

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