Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 kg de bulots vivants
  • 1 jaune d'œuf extra-frais
  • 2 càc de vinaigre
  • 1 càc de moutarde
  • 20 cl d'huile neutre
  • Sel, poivre
  • Gros sel pour faire dégorger

Instructions

Préparer les ingrédients.

Rincer les bulots. Les faire dégorger 1 à 1 2 heures à l'eau froide salée (40 g de gros sel pour 1 l. d'eau). Rincer de nouveau.

Placer 20 cl d'eau dans la cuve, puis les bulots dans le panier vapeur. Cuisson sous pression : 9 minutes Préparer la mayonnaise pendant que les bulots refroidissent au réfrigérateur.

Conseils

Vous pouvez parfumer la cuisson des bulots en ajoutant un bouquet garni et du romarin dans le panier vapeur. Vous pouvez également parfumer la mayonnaise avec du citron ou des herbes fraîches. Si vous aimez les bulots très très tendres, alors faites-les cuire 6 à 7 minutes seulement.