Bugnes lyonnaises - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de Planneuse2000

Bugnes lyonnaises

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2.5/5 -

  • Temps Total 2h 23min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    18min
  • Repos
    2h

Ingrédients

30 pièces

  • 250 g Farine

  • 2 Œufs

  • 20 g Beurre

  • 1 càs Fleur d'oranger

  • 1 pincée Sel

Préparation

Etape 1 /6

Faire fondre le beurre coupé en gros dés

  • 20g Beurre

Etape 2 /6

Ajoutez le reste des ingrédients.

  • 250g Farine
  • 2 Œufs
  • 1càs Fleur d'oranger
  • 1pincée Sel

Etape 3 /6

Selon la taille de vos œufs, la pâte peut avoir l'aspect de 'crottes de lapin'. Pas d'inquiétude. Sortir la préparation du robot, et la poser au centre d'un morceau de film alimentaire. Compactez la préparation à la main, pour obtenir une boule plutôt dure. Enfermez dans le film, et laissez 2 heures au frigo.

Etape 4 /6

Étalez la pâte en rectangle, assez finement (+/- 2 à 3 mm) coupez des bandes d'environ 1,5 cm de large. Coupez chacune de ces bandes en biais, afin d'obtenir des 'rectangles' biaisés d'environ 8 cm.

Etape 5 /6

Faire une fente verticale au centre de chacun des rectangles d'environ 4cm. Prendre une pointe du rectangle, et la glisser dans la fente, tirer délicatement afin que les bords s'entortillent joliment (voir photo).

Etape 6 /6

Faire frire dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées, déposez sur du papier absorbant, et saupoudrez généreusement de sucre glace