Brownies au chocolat blanc noix de pécan et cannelle - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de pcdell

Brownies au chocolat blanc noix de pécan et cannelle

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 35min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 180 g chocolat blanc (140 gr pour recette)40gr restant pour decoration

  • 125 g beurre

  • 2 càs sucre glace

  • 125 g sucre

  • 100 g farine forte tamisée

  • 50 g noix de pécan (concassées)

  • 50 g noix normal (concassées)

  • 5 g levure chimique

  • 2 oeufs

  • Cannelle

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /8

Dans le bol muni du couteau pour pétrir ,faire fondre le beurre vitesse 3 à à 50*. Cela prend +/- 4 à 5 min.

  • 125g beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /8

Ajouter le sucre et mettez vitesse 4 pour 2 min

  • 125g sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /8

Lancez 3min et ajoutez les œufs toutes les 30 sec par le bouchon

  • 2 oeufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /8

Ajoutez la farine la levure chimique et la cannelle et relancez vitesse 3 pour bien mélanger

  • 100g farine forte tamisée
  • 5g levure chimique
  • càc Cannelle
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /8

Faire fondre 140gr de chocolat blanc au bain marie à 40*

  • 180g chocolat blanc (140 gr pour recette)40gr restant pour decoration

Etape 6 /8

Ajoutez le chocolat fondu dans le bol de votre préparation précédente. Lancez vitesse 3 1min10 et versez les noix les 20 dernières secondes pour bien mélanger

  • 180g chocolat blanc (140 gr pour recette)40gr restant pour decoration
  • 50g noix de pécan (concassées)
  • 50g noix normal (concassées)
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7 /8

Beurrer et farinez un moul carré ou rectangulaire. Y verser le brownie et les 40gr de chocolat blanc restant coupé en petit morceaux.cuire à 180* pendant +/- 20 min suivant votre four

  • 180g chocolat blanc (140 gr pour recette)40gr restant pour decoration

Etape 8 /8

A la fin de la cuisson saupoudrez de Sucre glace

  • 2càs sucre glace