Brownie gourmand

Recette de Karine Karine Armaignac Rinerak

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 200 g Chocolat noir (1 tablette)
  • 150 g Beurre
  • 60 g Farine
  • 150 g Sucre
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • 3 Oeufs
  • 1 Pincée de sel
  • Quelques pépites de chocolat (quantité en fonction de ce qu'on aime)

Instructions

Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer et fariner un moule, ou bien mettre du papier sulfurisé dans le moule préalablement beurré pour que papier adhère bien.

Utiliser la lame pétrisseur/concasseur dans le bol. Mettre le chocolat, ainsi que le beurre coupés en morceaux. Lancer Vitesse 3 / 45 °C / 10 mn.

Racler les bords si nécessaire. Ajouter sucre, sucre vanillé, farine, oeufs, pincée de sel.

A environ 10 secondes de la fin, ajouter les pépites de chocolat.

Verser le mélange dans le moule et mettre au four pendant 20 mn. Ensuite éteindre le four et laisser le brownie dedans pendant 5mn. Le sortir, le laisser refroidir environ 30 mn et mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de déguster.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous