Brownie carotte, chèvre, noix - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Cindy🍪

Brownie carotte, chèvre, noix

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 1h 30min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 600 g Carottes

  • 1 Cube de bouillon de légumes

  • 300 g Bûche de chèvre

  • 3 Œufs

  • 120 g Beurre fondu

  • 225 g Farine

  • 100 g Noix concassées

  • 1 Sachet de levure chimique

  • 1 l Eau

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /4

Éplucher les carottes et les couper en rondelles. Les mettre dans le robot avec le cube de bouillon et couvrir d’eau.

  • 600g Carottes
  • 1 Cube de bouillon de légumes
  • 1l Eau

Etape 2 /4

Égoutter les carottes. Vous pouvez conserver l’eau de cuisson comme bouillon pour une soupe par exemple. Mettre le couteau pour pétrir. Remettre les carottes dans le robot et les mixer pour obtenir une purée. 2min30 ou plus si nécessaire. Puis les réserver.

  • 600g Carottes
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /4

Dans le bol du robot, mettre les œufs, la farine, la levure et le beurre fondu. Lancer le mode Pasty P1 pour 2min10. Lorsque le minuteur indique qu’il reste 1min40, ajouter les carottes. 40sec avant la fin, ajouter le chèvre préalablement coupé en dés et les noix concassées.

  • 300g Bûche de chèvre
  • 3 Œufs
  • 120g Beurre fondu
  • 225g Farine
  • 100g Noix concassées
  • 1 Sachet de levure chimique
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /4

Beurrer et fariner un moule. Il s’agit d’un brownie, la préparation ne gonfle donc pas à la cuisson. Suivant l’épaisseur, répartir la préparation dans deux moules. Enfourner pour 30 min à 200°C. La lame d’un couteau doit ressortir sèche. Ajouter du temps si nécessaire.