Brownie abricots et noix

Recette de SwedenCompanion

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 200g chocolat (orange intense)
  • 200g beurre
  • 2càs huile de coco extra vierge bio
  • 120g sucre
  • 50g sucre de canne
  • 100g farine de riz et châtaigne
  • 4 oeufs
  • 1càc levure chimique
  • 75g abricots moelleux sans noyau
  • 50g pistaches
  • 50g noix de pécan
  • 50g noix de cajou
  • 50g noisettes
  • 5pincée noix de coco rapée
  • 2pincée canelle
  • 1càc extrait de vanille

Instructions

Préchauffez le four à 180°C. Déposez le beurre en plusieurs fois et rajoutez les carrés de chocolat ainsi que l'huile de coco dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur 'Start'.

Raclez les bords du bol puis ajoutez le sucre, la farine, les oeufs, la levure chimique et l'extrait de vanille. Découpez les abricots moelleux en petits morceaux et rajoutez les également dans le bol. Terminez en ajoutant un mélange de pistaches, noix de cajou et noisettes (gardez en un peu pour l'étape suivante). Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur 'Start'.

Tapissez un moule rectangulaire de papier cuisson. Versez-y la pâte puis ornez le tout de noix de pécan et du reste de mélange de pistaches, noix de cajou et noisettes de l'étape précédente. Saupoudrez la noix de coco râpée et la cannelle sur l'ensemble. Enfournez pour obtenir une cuisson d'environ 30 minutes. A la fin de la cuisson, laissez refroidir puis démoulez le brownie. C'est prêt !

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