Brochettes de poulet satay

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 400 g de blancs de poulet coupés en morceaux
  • 1 cm de gingembre frais pelé et haché
  • 25 cl de lait de coco
  • 2 càs rase d’épices pour sauce satay
  • 2 càs de beurre de cacahuète
  • 2 càs de farine (25 g)
  • 2 cive
  • 2 càs de chapelure (50 g)
  • 2 càs d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Instructions

Préparer les ingrédients.

Mixer volaille, gingembre, farine, cive, chapelure, sel, poivre. Former des boulettes. Verser l'huile dans la cuve.

Colorer les boulettes. Débarrasser. Verser lait de coco, beurre de cacahuètes, sel, poivre, épices. Chauffer en mélangeant.

Piquer les boulettes sur des brochettes. Faire mijoter dans la sauce en mode dorage.

Servez avec du riz.

Conseils

Vous pouvez utiliser du pain rassis que vous mixerez pour faire votre chapelure maison et zéro déchet. Vérifiez la qualité du beurre de cacahuète, car certains ne contiennent que quelques pourcents de cacahuètes et beaucoup trop d'huile de palme.