Brioches tressées moelleuses - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Kren

Brioches tressées moelleuses

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  • Temps Total 3h 15min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    2h 30min

Ingrédients

2 pièces

  • 500 g Farine

  • 80 g Sucre en poudre

  • 8 g Sel

  • 30 g Levure fraîche

  • 2 Oeufs

  • 180 ml Lait

  • 100 g Beurre

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /8

Delayer la levure fraîche dans le lait tiède.

  • 30g Levure fraîche
  • 180ml Lait

Etape 2 /8

Verser le mélange lait/levure dans le bol du robot muni couteur petrir/concasser puis ajouter le sucre et les oeufs. Lancer le monde manuel vitesse 5, température 35 degrés et durée 5minutes.

  • 80g Sucre en poudre
  • 2 Oeufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /8

Ajouter la farine, le sel et le beurre. Lancer le mode patisserie P1.

  • 500g Farine
  • 8g Sel
  • 100g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /8

Enlever le couteau et laisser reposer la pâte dans le robot pendant environ 1h30 à 30 degrés. Mode manuel.

Etape 5 /8

Si besoin ajouter un peu de farine sur votre plan de travail. Sorter la pâte et diviser la en 2 (si vous voulez faire 2 brioches) puis en 3 bandes. Faire les tresses sur du papier sulfurisé et sur une plaque allant au four.

Etape 6 /8

Couvrir d'un torchon et laisser reposer environ 1h les brioches à l abris des courants d'air et plutôt au chaud.

Etape 7 /8

Mélanger un jaune d'oeuf avec deux cuillères à soupe de lait. Badigeonner les tresses.

Etape 8 /8

Placer les brioches au four à 180 degrés pendant environ 30 à 40 minutes selon votre four. Laisser refroidir et regalez vous!