Brioche tressée filante (www.recettescompanion.fr)

Recette de Elodie Begue elodbeg

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 13cl lait demi écrémé
  • 5g levure boulanger
  • 10g sucre
  • 1 oeuf
  • 60g beurre
  • 250g farine
  • 3g sel

Instructions

Mettre le lait, la levure et le sucre

Rajouter le beurre et l'œuf

Rajouter la farine et le sel puis lancer le programme P2 à arrêter avant l'étuve

Retirer le couteau et décoller la pâte puis lancer le companion en mode étuve

Sortir la pâte et la dégazer (explications sur recettescompanion.fr). Découper en 3 pâtons et faire une tresse.Passer un jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau et laisser la brioche dans le four froid (environ 27degrés) pendant 30/40min.

Redorer avec l'œuf dilué puis faire cuire à 180 degrés chaleur tournante.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous