Brioche tressée

Recette de Violaine Dauptain Vio

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 500 g Farine
  • 250 ml Lait
  • 1 Sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 70 g Sucre en poudre
  • 125 g Beurre
  • 1 Oeufs
  • 1 càc Sel
  • 1 Oeuf
  • 10 ml Lait

Instructions

Verser 250 ml de lait, 1 sachet de levure de boulanger et 70g de sucre en poudre dans la cuve munie du mélangeur. Chauffer 6 minutes /35 degrés / vitesse 4

Ajouter les 125g de beurre mou et 1oeuf dans la cuve. Chauffer 3minutes / 40 degrés / vitesse 4

Ajouter 500 grammes de farine et 1 cuillere a café de sel.

Faire lever la pâte dans la bol pendant 1h15.

Une fois la pâte levée diviser la pâte en 4 pâtons puis rouler 4 colombins. Former la tresse sur une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque allant au four.

Laisser lever la pâte une seconde fois pendant 1 heure sous un torchon.

Melanger 10ml de lait et un jaune d'oeuf. Avec un pinceau badigeonner la brioche pour qu'elle soir bien dorée .

Cuire la brioche 30 minutes a 180 degrés. Et regalez vous!

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous