Brioche tressée
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 500 g Farine
- 250 ml Lait
- 1 Sachet de levure de boulanger déshydratée
- 70 g Sucre en poudre
- 125 g Beurre
- 1 Oeufs
- 1 càc Sel
- 1 Oeuf
- 10 ml Lait
Instructions
Verser 250 ml de lait, 1 sachet de levure de boulanger et 70g de sucre en poudre dans la cuve munie du mélangeur. Chauffer 6 minutes /35 degrés / vitesse 4
Ajouter les 125g de beurre mou et 1oeuf dans la cuve. Chauffer 3minutes / 40 degrés / vitesse 4
Ajouter 500 grammes de farine et 1 cuillere a café de sel.
Faire lever la pâte dans la bol pendant 1h15.
Une fois la pâte levée diviser la pâte en 4 pâtons puis rouler 4 colombins. Former la tresse sur une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque allant au four.
Laisser lever la pâte une seconde fois pendant 1 heure sous un torchon.
Melanger 10ml de lait et un jaune d'oeuf. Avec un pinceau badigeonner la brioche pour qu'elle soir bien dorée .
Cuire la brioche 30 minutes a 180 degrés. Et regalez vous!
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