Brioche tressée à la mie filante - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Mumu974

Brioche tressée à la mie filante

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  • Temps Total 3h 17min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 22min
  • Repos
    1h 40min

Ingrédients

8 pièces

  • 260 g de lait demi-écrémé

  • 1 de levure de boulanger déshydratée

  • 70 g de sucre en poudre

  • 125 g de beurre

  • 1 Oeuf

  • 500 g de farine

  • 1 pincée de sel

  • Du sucre pour déco

  • 1 Jaune d'oeuf pour la dorure

  • 10 g de lait

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Batteur
    Batteur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /10

Mettre le lait, la levure et le sucre dans le bol

  • 260g de lait demi-écrémé
  • 1 de levure de boulanger déshydratée
  • 70g de sucre en poudre
  • Mélangeur

Etape 2 /10

Ajouter le beurre et l'oeuf

  • 125g de beurre
  • 1 Oeuf
  • Batteur

Etape 3 /10

Ajouter la farine et le sel

  • 500g de farine
  • 1pincée de sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /10

Laisser reposer dans le robot

Etape 5 /10

Sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte puis séparer la pâte en 2 boules

Etape 6 /10

Dans chaque boule, former 3 boudins d'environ 160g, et les étirer jusqu'à ce qu'ils mesurent environ 30-40 cm. Placer les 3 boudins sur une plaque et les tresser.

Etape 7 /10

Laisser reposer 60 minutes couvert d'un torchon.

Etape 8 /10

Mélanger le jaune d'oeuf et le lait dans un récipient. Badigeonner les tresses à l'aide d'un pinceau.

  • 1 Jaune d'oeuf pour la dorure
  • 10g de lait

Etape 9 /10

Saupoudrer de sucre.

  • Du sucre pour déco

Etape 10 /10

Mettre dans le four mode chaleur tournante pendant 30 minutes à 180°C.