Brioche sans gluten

Recette de Prisca Quentin Vahinecook

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 500 g Farine patisserie sans gluten
  • 50 g Beurre mou
  • 300 g Lait
  • 10 g Levure sèche boulangère
  • 60 g Sucre de canne
  • 1 càs Fleur d'oranger
  • 2 Jaunes d'oeufs
  • 1 càc Sel fin
  • 20 cl Eau

Instructions

Faire tiédir le lait 3 minutes et ajouter le beurre la levure et le sucre

Versez dans un bol avec la farine la fleur d'oranger et 2 jaunes d'oeuf et le sel. Pétrir 10 min à la main ou avec un pétrin.

Laissez la pâte reposer 1h00 avec du film sur le bol

Ecrasez la pâte pour chasser les gaz faîte 6 boules et disposez dans un moule beurrée de 18 cm de diamètre . Lassez reposer encore 1h00 puis mettre du film sur le plat et placez le dans le panier dans la cuve. Mettre 20cl d'eau dans la cuve et mettre en cuisson sous pression 30 min.

Sortir le plat et le mettre 5 min au four pour faire dorer le dessus. Laissez refroidir et démoulez.

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