Brioche moelleuse aux pralines roses - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Brioche moelleuse aux pralines roses

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3.3/5 -

  • Temps Total 4h 59min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h 29min
  • Repos
    3h

Ingrédients

6 personnes

  • 250 g Farine

  • 1 càc Sel

  • 2 Œufs

  • 20 g Sucre en poudre

  • 0.5 sachet Levure de boulanger

  • 3 cl Eau

  • 170 g Beurre

  • 100 g Pralines roses

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /13

Concassez les pralines roses. Réservez-les dans un récipient.

  • 100g Pralines roses

Etape 2 /13

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez l’eau et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 0.5sachet Levure de boulanger
  • 3cl Eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /13

Ajoutez la farine, le sucre, le sel, le beurre coupé en morceaux et les œufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser le temps indiqué.

  • 250g Farine
  • 1càc Sel
  • 2 Œufs
  • 20g Sucre en poudre
  • 170g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /13

Sortez la pâte du bol et malaxez-la quelques instants.

Etape 5 /13

Placez la pâte dans un saladier et couvrez-le d’un film alimentaire.

Etape 6 /13

Réservez la pâte à température ambiante pendant au moins 2 heures.

Etape 7 /13

Farinez le plan de travail. Sortez la pâte et abaissez-la sur une épaisseur d’environ 1 cm.

Etape 8 /13

Saupoudrez de pralines roses et roulez la pâte pour former un gros boudin.

Etape 9 /13

Coupez le boudin en six tronçons.

Etape 10 /13

Dans un moule à cake d’environ 20 cm de long, déposez les tronçons de pâte les uns à coté des autres à la vertical.

Etape 11 /13

Couvrez d’un linge propre et laissez lever au moins 1 heure à température ambiante à l’abris des courants d’air.

Etape 12 /13

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 13 /13

Enfournez la brioche pendant 45 minutes environ.