Brioche light au chocolat

Recette de LAURA GENIN laura

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 250ml lait au choix
  • 350g farine
  • 1 sachet levure boulanger
  • 1pincée sel
  • 1càc sucre
  • 6 barre de chocolat

Instructions

Mettre lait, sucre, levure dans le bole avec le couteau pétrisseur/concasseur mettre le couvercle avec bouchon puis start

Ajouter la farine et une pincer de sel fermer le couvercle avec bouchon appuyer sur start

Sortir la pâte du bole la mettre dans un saladier en verre la couvrir de film alimentaire et la laisser pousser pendant 40 minutes

Une fois la pousse terminer diviser la pâte en 6 pâtons à façonner à votre convenance insérer une barre de chocolat pour ma part une barre de kinder - laisser pousser à nouveau 30 minute vos pâtons sur une plaque couverte de papier cuisson à proximité d'une source de chaleur

préchauffer votre four 200 degrés

Pousse terminer appuyer sur les barre de chocolat pour quel tienne bien à la cuisson ( si vos pâton son fait comme sur la photo ) badigeonner vos pâton à l’aide d’un pinceau avec un peu de lait

Enfourner 10 minute à 200 degré au four c’est prêt bonne dégustation

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous