Brioche allégée à l'orange et raisins secs - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de Catdesienne

Brioche allégée à l'orange et raisins secs

Avis 2 étoiles (moyenne)

2/5 -

  • Temps Total 3h 21min
  • Préparation
    21min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    2h 30min

Ingrédients

1 pièce

  • 12.5 cl Jus d'orange

  • 12.5 cl Lait

  • 20 g Levure

  • 450 g Farine blanche

  • 40 g Sucre ou stevia

  • 40 g Beurre

  • 1 Oeuf

  • 120 g Raisins secs

  • 100 g Zestes d'orange bio

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

Mettre dans le bol, le jus d'orange, le lait et la levure

  • 12.5cl Jus d'orange
  • 12.5cl Lait
  • 20g Levure
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /5

Ajouter la farine, le sucre et l'oeuf

  • 450g Farine blanche
  • 40g Sucre ou stevia
  • 1 Oeuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /5

Ajouter le beurre coupé en morceaux, les raisins secs et les zestes d'orange

  • 40g Beurre
  • 120g Raisins secs
  • 100g Zestes d'orange bio
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /5

Faire lever la pâte

Etape 5 /5

Sortir la pâte du bol. La façonner comme on le souhaite, éventuellement dans un moule . Laisser lever à nouveau dans un endroit tiède environ 1h. Préchauffez le four à 180 degrés, enfournez pour 30 mn