Brioche Nanterre

Recette de Jean-François Heurion jfheurion

Ingrédients

1 Pièce(s)

  • 500 g Farine
  • 200 ml Lait
  • 100 g Sucre
  • 20 g Levure fraîche
  • 1 Oeuf
  • 80 g Beurre
  • 2 càc Sel

Instructions

Dans le bol muni du couteau pétrir /concasser mettre le lait, la levure fraîche, le sucre et l’oeuf

Laisser reposer 15mn

Ajouter la farine, le sel et le beurre

Étuve : laisser reposer une heure dans le Companion

Sortir la pâte du robot et la mettre sur le plan de travail. Dégazer la pâte en appuyant avec la paume de la main. Ensuite former des boules de 30g environs et les mettre dans le moule à brioche ( ou plusieurs moules selon leur taille). Laisser reposé une heure à l’abri des courants d’air. Badigeonner avec un œuf la pâte. Enfourner à 180 degrés pendant 30 mn

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