Brioche étoilée au Nutella - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Mumu974

Brioche étoilée au Nutella

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4.6/5 -

  • Temps Total 2h 18min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h 8min
  • Repos
    40min

Ingrédients

8 personnes

  • 250 g de lait demi-écrémé

  • 15 g de levure de boulanger déshydratée

  • 1 oeuf

  • 500 g de farine

  • 50 g de sucre en poudre

  • 1 càc de sel

  • 60 g de beurre

  • 6 càs de Nutella

  • 2 càs de lait demi-écrémé

  • 1 jaune d'oeuf

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /13

Mélanger et la levure de boulanger dans le bol.

  • 250g de lait demi-écrémé
  • 15g de levure de boulanger déshydratée
  • Mélangeur

Etape 2 /13

Rajouter l'oeuf, la farine, le sucre et le sel.

  • 1 oeuf
  • 500g de farine
  • 50g de sucre en poudre
  • 1càc de sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /13

Rajouter le beurre coupé en morceaux.

  • 60g de beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /13

Laisser lever la pâte dans le robot.

Etape 5 /13

Sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte et diviser en 4 pâtons de même poids.

Etape 6 /13

Étaler le premier pâton de façon à obtenir un cercle et recouvrir de deux cuillères de Nutella.

  • 6càs de Nutella

Etape 7 /13

Couvrir d'un second disque, puis recouvrir de deux cuillères de Nutella.

  • 6càs de Nutella

Etape 8 /13

Couvrir du troisième disque, recouvrir de deux cuillères de Nutella, puis recouvrir du quatrième disque.

  • 6càs de Nutella

Etape 9 /13

Mettre un verre au centre de la pâte et couper le reste de la pâte d'abord en quatre parts égales, puis en huit, puis en seize.

Etape 10 /13

Prendre chaque bout de pâte et retourner de façon à créer des torsades.

Etape 11 /13

Préchauffer le four à 180°C.

Etape 12 /13

Mélanger le jaune d'oeuf et le lait, puis badigeonner la pâte à l'aide d'un pinceau.

  • 2càs de lait demi-écrémé
  • 1 jaune d'oeuf

Etape 13 /13

Mettre au four pendant 22 minutes à 180°C.