Brioche à la mie filante

Recette de Manon Savoye Katoucha

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 250 g Farine
  • 130 g Lait demi écrémé
  • 5 g Levure déshydratée
  • 35 g Sucre blanc
  • 60 g Beurre
  • 1 Oeuf
  • 3 g Sel
  • 1 cl Eau
  • 1 Jaune d'oeuf

Instructions

Ajouter le lait, la levure et le sucre

Ajouter le beurre et 1 oeuf

Ajouter la farine et le sel. A la fin du pétrissage, arrêter le mode étuve qui se lance automatiquement Enlever la lame et décoler la pâte du bord du bol avec une spatule

Première pousse dans le bol

Renverser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Dégazer et diviser le pâton en 3. Allonger les 3 pâtons à la même longueur pour former une tresse

Badigeonner la brioche au pinceau une première fois

Laisser lever à 27° pendant 30-40 mn : la brioche doit gonfler mais ne pas s'étaler (dans un four éteint par exemple, lumière du four allumée) puis badigeonner une seconde fois

Enfourner dans un four froid programmé pour 20 mn à 180° (chaleur tournante)

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