Bretzels - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de Spalouis

Bretzels

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 3h 43min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    23min
  • Repos
    3h

Ingrédients

10 pièces

  • 500 g Farine

  • 300 ml Lait froid

  • 10 g Levure boulangère

  • 2 càc Sel

  • 30 g Beurre mou

  • 40 g Bicarbonate de sodium

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Mélanger la farine, le sel, la levure, le beurre, le lait froid jusqu'à ce que la pâte ne colle plus.

  • 500g Farine
  • 300ml Lait froid
  • 10g Levure boulangère
  • 2càc Sel
  • 30g Beurre mou
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /6

Laisser lever la pâte recouverte d'un torchondans un endroit chaud 2 heures.

Etape 3 /6

Faire des boules d'environ 80g, façonner des boudins de 50 - 60 cm et former vos bretzels.

Etape 4 /6

Laisser reposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 1h.

Etape 5 /6

Faire bouillir 1.5l d'eau avec le bicarbonate. Plonger les bretzels un par un dans l'eau bouillante, attendre qu'ils remontent et les égoutter.

  • 40g Bicarbonate de sodium

Etape 6 /6

Préchauffer le four à 200°c. Soupoudrer les bretzels de gros sel et faire plusieurs entailles sur chaque bretzel. Enfourner 15 minutes.