Bretzels sucré (Pretzels)

Recette de Marie Gallwa-Sauvetre Mariemiko

Ingrédients

12 Pièce(s)

  • 7 g levure boulangère sèche
  • 40 cl lait demi écrémé
  • 25 g sucre roux (cassonade)
  • 1 càc d'huile de tournesol
  • 1 càc de sel
  • 400 g de farine
  • 100 g de farine brioché
  • 1 l d'eau
  • 75 g de bicarbonate
  • 80 g de beurre
  • 50 g de sucre

Instructions

Mettre dans le bol avec le couteau pétrir/concasser, la levure, le lait, la cassonade, l'huile de tournesol et le sel.

Ajouter les farines

Après la levé de 40 min à 30°. Sortez la pâte formez un gros boudin de 50 cm. Séparez en 12 tronçons puis formez pour chaque la forme d'un bretzel. Les mettre sur une plaque graissé.

Préchauffez le four à 230°. Laissez reposer 15 min sous un torchon. Puis encore 20 min au congélateur.

Faites bouillir l'eau puis la verser dans un récipient avec le bicarbonate. Après avoir sorti les bretzels du congélateur les tremper un à un dans l'eau et le bicarbonate chaud. Puis les mettre 8 min au four à 230°.

Faire fondre le beurre. À la sortie du four, badigeonnez de beurre chaque bretzel puis soupoudrez de sucre et dégustez.

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