Brandade de sardines

Recette de rodolph huchon Rodolph1050

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 400 g Pomme de terre
  • 300 g Panais
  • 1 Boite de sardines sans peau sans arrête à l'huile d'olive
  • 40 g Beurre salé
  • 1 Gousse d'ail
  • 1 Bouquet de persil plat
  • 2 càc Piment d'Espelette
  • 50 g Chapelure
  • 2 pincée Sel
  • Poivre
  • 70 cl Eau

Instructions

Peler l'ail et laver le persil. Mettre le tout dans le bol et verrouiller le couvercle avec le bouchon. Appuyer sur START.

Réserver le mélange ail/persil dans un bol. Laver le bol du Companion et y placer 70 cl d'eau.

Eplucher les pommes de terre et les panais. Les couper en morceaux d'environ 2 cm de coté. Les placer dans le panier vapeur interne. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur START. Au bout de 15 minutes, faire chauffer le four à 180 °C.

Vider le bol du Companion et y placer le batteur. Ajouter les pommes de terre et les panais cuits. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur START.

Rabattre la purée au fond du bol à l'aide de la spatule. Ajouter le beurre coupé en petits cubes. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur START.

Ajouter les sardines égouttées, la moitié du mélange ail/persil, 1 cc de piment d'Espelette, le sel et le poivre. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur START.

Verser la préparation dans un plat à gratin préalablement beurré.

Dans le bol contenant le reste du mélange ail/persil, ajouter la chapelure et la cc de piment d'Espelette non utilisée. Mélanger. Saupoudrer sur le gratin.

Enfourner à mi-hauteur pendant 25 min, puis 10 minutes sous le gril du four. Servir avec une salade verte. Bon appétit !

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