Bowl façon salade thaï - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Bowl façon salade thaï

ratings.4.7

4.7/5 -

  • Temps Total 15min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    0min

Ingrédients

10 personnes

  • 500 g Chou rouge

  • 700 g Carottes

  • 500 g Avocat

  • 100 g Noix de cajou

  • 5 cm Gingembre

  • 9 g Ail

  • 6 cl Jus de citron vert

  • 5 cl Huile de sésame

  • 5 cl Nuoc nam

  • 4 brin Coriandre

Accessoires

  • Découpe légumes
    Découpe légumes
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /8

Placez l'accessoire découpe légumes avec le disque râpé gros. Verrouillez le couvercle. Mettez le chou et les carottes lavés et coupés en gros morceaux. Appuyez sur 'Start'.

  • 500g Chou rouge
  • 700g Carottes
  • Découpe légumes

Etape 2 /8

Répartissez les légumes dans des bols.

Etape 3 /8

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les noix de cajou. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Noix de cajou
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /8

Saupoudrez-les sur les bols.

Etape 5 /8

Dans un récipient, ajoutez l'ail et le gingembre finement hachés, le jus de citron vert, l’huile de sésame et la sauce nuoc nam. Mélangez et versez sur les bols.

  • 5cm Gingembre
  • 9g Ail
  • 6cl Jus de citron vert
  • 5cl Huile de sésame
  • 5cl Nuoc nam

Etape 6 /8

Pelez et coupez l'avocat en 4. Émincez chaque morceau en très fines lamelles.

  • 500g Avocat

Etape 7 /8

Formez des rosaces et déposez-en une sur chaque bol.

Etape 8 /8

Servez avec de la coriandre ciselée.

  • 4brin Coriandre