Boulettes de truite - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Boulettes de truite

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4.4/5 -

  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g Truite fraîche

  • 1 Oeuf

  • 50 g Chapelure

  • 20 g Poudre d’amande

  • 30 g Pain de mie

  • 8 cl Lait

  • 1 pincée Paprika

  • Sel, poivre

  • Eau

  • 200 g Carotte

  • 13 g Echalote

  • 3 g Ail

  • 1 càc Farine

  • 3 cl Huile d'olive

  • 400 g Pulpe de tomates

  • Basilic

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Panier vapeur
    Panier vapeur

Préparation

Etape 1 /11

Nettoyez les truites en retirant les arrêtes et la peau. Coupez-la en morceaux. Réservez.

  • 500g Truite fraîche

Etape 2 /11

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez l’échalote et l’ail pelés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 13g Echalote
  • 3g Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /11

Ajoutez les carottes coupées en morceaux, la pulpe de tomate, la farine et l'huile d'olive. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Carotte
  • 1càc Farine
  • 3cl Huile d'olive
  • 400g Pulpe de tomates
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /11

Appuyez de nouveau sur 'Start'.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /11

Réservez la sauce et nettoyez le bol du robot.

Etape 6 /11

Mettez le pain de mie dans un bol et recouvrez-le de lait. Réservez.

  • 30g Pain de mie
  • 8cl Lait

Etape 7 /11

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez la truite coupée, la chapelure, la mie de pain imbibée et essorée, l’œuf, la poudre d’amande, le sel, le poivre et le paprika. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1 Oeuf
  • 50g Chapelure
  • 20g Poudre d’amande
  • 1pincée Paprika
  • Sel, poivre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 8 /11

Formez des boulettes. Déposez-les au fur et à mesure dans le panier vapeur.

Etape 9 /11

Versez l'eau jusqu'au niveau 0,7L du bol.

  • Eau

Etape 10 /11

Positionnez le panier vapeur dans le bol du robot. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Panier vapeur

Etape 11 /11

Servez avec la sauce et le basilic ciselé.

  • feuille Basilic