Boulettes de poulet thym-citron

Recette de Benjamin Gougenheim Bengoug

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 600 g Blanc de poulet
  • 1 Oignons
  • 2 Echalottes
  • 1 Oeuf
  • 2 càs Thym
  • 2 càs Persil
  • 10 cl Bouillon volaile
  • 2 Tranches de pain de mie
  • 4 cl Jus de citron
  • 2 càs Farine

Instructions

Découper les blancs de poulet, l'oignon et les échalotes en dés et les mettre dans le bol avec le couteau pour pétrir pendant 30 sec à V10 La viande doit être bien hacher. Si besoin relancer le programme 30sec

Sans changer de lame. Ajouter l'œuf, les herbes, les tranches de pain de mie, et le jus de citron. Lancer le programme pendant 30sec à V10. Si besoin relancer le programme 30sec pour avoir une préparation homogène.

Ajouter 2 c-â-s de farine. Mélanger 30 sec à V10. Ajouter 30sec si besoin.

Préchauffer votre four à 180°C. Utiliser 2 c-à-s pour faire de boulette. Déposer les sur du papier cuisson sur un plaque de four. Enfourner 40min en les retournant au bout de 20min.

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