Bouillon de volaille rustique

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 carcasse de volaille
  • 4 carottes bio
  • 2 navets bio
  • 2 pommes de terre bio
  • 1 bouquet garni
  • 1 cl d'eau

Instructions

Préparer les ingrédients.

Laver et brosser les carottes, les pommes de terre et les navets. Garder uniquement les épluchures pour cette recette.

Placer tous les ingrédients dans la cuve.

Cuisson sous pression : 30 minutes

Filtrer. Votre bouillon est prêt à l'emploi.

Conseils

Ce bouillon sera parfait pour préparer un délicieux risotto à la volaille. Vous pouvez aussi le consommer tel quel. Dans ce cas, pensez à le saler et à le poivrer. Vous pouvez utiliser une carcasse de volaille crue ou cuite. La carcasse d'un poulet rôti donnera ses arômes de rôti au bouillon, ce qui est très agréable. Vous pouvez adapter cette recette en fonction de vos épluchures. Vert de poireau, épluchures d'asperges ou vert de fenouil trouveront aussi leur place dans ce bouillon.