Boudins blancs et compotée de pommes-châtaigne

Recette de Anne Gabory agabo

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 2 Boudins blancs
  • 300 g pommes à chair ferme
  • 200 g châtaignes cuites et épluchées
  • 5 cl vinaigre de cidre
  • beurre
  • sel, poivre

Instructions

Faîtes revenir les châtaignes avec une grosse noix de beurre.

Epluchez, épepinez et coupez vos pommes en 8 morceaux. Ajoutez les morceaux de pommes dans la cuve et cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorés mais encore fermes.

Réservez dans une assiette. Rajoutez une noix de beurre dans la cuve et faites revenir vos boudins. (Entiers, on peut en mettre jusqu'à 3 dans la cuve ou coupés en tranches, si vous voulez en mettre plus)

Réservez avec les pommes. Versez le vinaigre de cidre dans la cuve et grattez le fond avec une spatule pour décoller les sucs. Ajoutez les boudins et la préparation pomme-châtaignes, sel, poivre, pour les réchauffez.

Servez bien chaud.

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