Boudins blancs et compotée de pommes-châtaigne - Recette Companion | Moulinex
Recette de agabo

Boudins blancs et compotée de pommes-châtaigne

Avis 2 étoiles (moyenne)

2/5 -

  • Temps Total 43min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    33min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 2 Boudins blancs

  • 300 g pommes à chair ferme

  • 200 g châtaignes cuites et épluchées

  • 5 cl vinaigre de cidre

  • beurre

  • sel, poivre

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /5

Faîtes revenir les châtaignes avec une grosse noix de beurre.

  • 200g châtaignes cuites et épluchées
  • beurre
  • Mélangeur

Etape 2 /5

Epluchez, épepinez et coupez vos pommes en 8 morceaux. Ajoutez les morceaux de pommes dans la cuve et cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorés mais encore fermes.

  • 300g pommes à chair ferme
  • Mélangeur

Etape 3 /5

Réservez dans une assiette. Rajoutez une noix de beurre dans la cuve et faites revenir vos boudins. (Entiers, on peut en mettre jusqu'à 3 dans la cuve ou coupés en tranches, si vous voulez en mettre plus)

  • 2 Boudins blancs
  • beurre
  • Mélangeur

Etape 4 /5

Réservez avec les pommes. Versez le vinaigre de cidre dans la cuve et grattez le fond avec une spatule pour décoller les sucs. Ajoutez les boudins et la préparation pomme-châtaignes, sel, poivre, pour les réchauffez.

  • 2 Boudins blancs
  • 300g pommes à chair ferme
  • 200g châtaignes cuites et épluchées
  • 5cl vinaigre de cidre
  • sel, poivre
  • Mélangeur

Etape 5 /5

Servez bien chaud.