Bouddha bowl aux lentilles vertes, chou rouge et légumes croquants

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 300 g de lentilles vertes
  • 1 l d’eau
  • 2 brins de thym
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 100 g de petits pois
  • 1 quart de chou rouge
  • Quelques radis roses
  • Pour la sauce :
  • 1 cuillère à soupe de tahini
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 5 cuillères à soupe d’huile de colza
  • Sel
  • Quelques graines de tournesol

Instructions

Rincez les lentilles sous l’eau froide. Versez l’eau dans le bol du robot muni du mélangeur puis ajoutez les lentilles et le thym. Lancez le programme mijoté P3 pour 15 minutes.

Pendant ce temps, pelez la carotte. Coupez la carotte et la courgette en morceaux. Mettez-les dans le panier vapeur avec les petits pois. A la fin du programme, ajoutez le panier vapeur dans le bol et lancez à nouveau le programme mijoté P3 pour 13 minutes.

A la fin du programme, égouttez les lentilles et laissez-les refroidir. Passez les légumes sous l’eau froide puis réservez-les.

Emincez finement le chou et coupez les radis en rondelles. Dans un bol, mélangez le tahini avec le jus de citron et ajoutez l’huile de colza. Salez et poivrez.

Répartissez les lentilles dans des assiettes creuses. Déposez harmonieusement du chou rouge, des rondelles de radis, quelques légumes vapeur et saupoudrez de graines de tournesol. Arrosez de sauce avant de déguster.

Conseils

Ajoutez une cuillère de houmous en centre de chaque bol.