Bombe de pommes de terre au jambon fumé - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Bombe de pommes de terre au jambon fumé

ratings.2.9

2.9/5 -

  • Temps Total 32min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    12min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 700 g Purée de pommes de terre

  • 350 g Farine

  • 45 g Parmesan en poudre

  • 0.5 sachet Levure

  • 10 tranche Bacon fumé Herta

  • 250 g Mozzarella

  • 100 g Gruyère râpé

  • 3 cl Huile de tournesol

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /10

Dans un récipient, pesez le gruyère. Réservez.

  • 100g Gruyère râpé

Etape 2 /10

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la purée de pomme de terre froide, la farine, le parmesan, le sel, le poivre et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 700g Purée de pommes de terre
  • 350g Farine
  • 45g Parmesan en poudre
  • 0.5sachet Levure
  • Sel, poivre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /10

Il faut que la pâte soit homogène et non collante, si c’est le cas rajoutez un peu de farine.

Etape 4 /10

Sortez la pâte du bol et farinez le plan de travail. Abaissez la pâte sur une épaisseur d’environ 0,5 cm.

Etape 5 /10

À l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre, découpez 16 cercles de pâte.

Etape 6 /10

Coupez le bacon et la mozzarella en petits dés.

  • 10tranche Bacon fumé Herta
  • 250g Mozzarella

Etape 7 /10

Sur la moitié des disques de pâte, déposez un peu de bacon, de mozzarella et saupoudrez de gruyère.

Etape 8 /10

Refermez les bombes avec un autre disque de pâte et soudez bien les bords.

Etape 9 /10

Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites dorer les bombes quelques minutes par face pour qu‘elles soient bien dorées. Réservez sur du papier absorbant.

  • 3cl Huile de tournesol

Etape 10 /10

Servez aussitôt avec une salade.