Bolognaise façon Emmanuelle - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Emmanuelle

Bolognaise façon Emmanuelle

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 38min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    8min
  • Repos
    10min

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g Bœuf haché 15%

  • 1 Gros oignon

  • 1 Échalote

  • 2 Gousses ail

  • 800 g Tomates concassées

  • 1 Courgette

  • 1 càs Huile olive

  • 1 càc Sucre

  • 1 càc Concentré de tomates

  • 1 càc Fécule de maïs

  • 2 Branches persil frisé ou plat

  • Thym

  • Laurier

  • 1 Cube bouillon légumes

  • 1 Cube bouillon bœuf

  • 1 pincée Poivre

  • 1 Carotte

Préparation

Etape 1 /3

Couper la carotte et la courgette en petits dés

  • 500g Bœuf haché 15%
  • 1 Gros oignon
  • 1 Échalote
  • 2 Gousses ail
  • 800g Tomates concassées
  • 1 Courgette
  • 1càs Huile olive
  • 1càc Sucre
  • 1càc Concentré de tomates
  • 1càc Fécule de maïs
  • 2 Branches persil frisé ou plat
  • Thym
  • Laurier
  • 1 Cube bouillon légumes
  • 1 Cube bouillon bœuf
  • 1pincée Poivre
  • 1 Carotte

Etape 2 /3

Dorage 2 mn Hacher grossièrement les ingrédients et faire dorer 1 mn avec la carotte, puis ajouter la viande et faire dorer la viande en l émiettant 1 mn

  • 500g Bœuf haché 15%
  • 1 Gros oignon
  • 1 Échalote
  • 2 Gousses ail
  • 1càs Huile olive
  • 1 Carotte

Etape 3 /3

Ajouter les ingrédients, émietter les cubes de bouillon. Cuire sous pression pendant 8 minutes.

  • 800g Tomates concassées
  • 1 Courgette
  • 1càc Sucre
  • 1càc Concentré de tomates
  • 2 Branches persil frisé ou plat
  • Thym
  • Laurier
  • 1 Cube bouillon légumes
  • 1 Cube bouillon bœuf
  • 1pincée Poivre