Bologuez - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de MetanChoon

Bologuez

Avis 5 étoiles (moyenne)

-/5 -

  • Temps Total 8min
  • Préparation
    3min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 300 g Viande hachée

  • 4 Merguez

  • 2 càs Concentré de tomate

  • 130 ml Vin rouge

  • 150 ml Eau

  • 1 Oignon

  • 1 Poivron

  • 2 Gousses d'ail

  • 1 càs Huile d'olive

  • 1 Demi sucre

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 1 pincée Piment (facultatif)

  • 4 Tomates

Préparation

Etape 1 /5

Émincez les oignons, émincez le poivron, hachez l'ail puis coupez les tomates en dès. Coupez les merguez dans la longueur, enlevez la peau, mélangez la chair de la merguez avec la viande hachée.

  • 300g Viande hachée
  • 4 Merguez
  • 1 Oignon
  • 1 Poivron
  • 2 Gousses d'ail
  • 4 Tomates

Etape 2 /5

Mettre le cookeo en mode doré. Faites revenir le poivron avec le demi sucre 3 minutes dans l'huile d'olive. Ajoutez ensuite l'oignon et l'ail et mélangez le tout 3 minutes supplémentaires.

  • 1 Oignon
  • 1 Poivron
  • 2 Gousses d'ail
  • 1càs Huile d'olive
  • 1 Demi sucre

Etape 3 /5

Ajoutez ensuite la viande, puis les tomates, salez légèrement, poivrez, épicez. Laissez dorer 3 minutes.

  • 300g Viande hachée
  • 4 Merguez
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • 1pincée Piment (facultatif)

Etape 4 /5

Versez ensuite le vin rouge et l'eau. Ajoutez le concentré de tomate, mélangez.

  • 2càs Concentré de tomate
  • 130ml Vin rouge
  • 150ml Eau

Etape 5 /5

Mettre en mode sous pression 5 minutes. Bon appétit !