Boeuf Bourguignon

Recette de Sandrine Ghisolfi leeloo90

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 800g paleron
  • 100g lardons fumés
  • 250g champignons de paris émincés
  • 2 carottes coupée en rondelles
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail écrasée + 1 hachée
  • Farine
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 50cl vin rouge (bourgogne)
  • 25cl d'eau
  • Sel, poivre

Instructions

La veille, mettre le boeuf coupé en cube de 30 gr dans un saladier avec l'oignon émincé, la gousse d'ail écrasée, les carottes, le thym, le laurier, du poivre et le vin, remuer. Couvrir le saladier avec du film alimentaire et laisser mariner 24h au réfrigérateur.

Le lendemain, passer la marinade au chinois, réserver le vin. Retirer le thym, le laurier et l'ail écrasé. Séparer la viande des légumes et poser la sur du papier absorbant.

En mode doré, faire revenir les lardons 2 mn, retirer à l'aide d'1 écumoire réserver, faire revenir les champignons dans la graisse des lardons jusqu'à évaporation de l'eau, retirer et réserver.

Ajouter 1 cs d'huile et faire revenir les cubes de viande 3 à 4 mn, ajouter les carottes et l'oignon 1 à 2 mn enfin l'ail 1 mn. Saupoudrer de farine, bien mélanger jusqu'à ce que la farine blondisse.

Arrêter le mode dorage, ajouter les lardons, les champignons, le vin, l'eau et le sel. Mélanger.

Cuisson sous pression 50 mn A la fin de la cuisson, rectifier l'assaisonnement, servir avec des pâtes alsacienne ou des tagliatelles.

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