Blanquette poireaux-carottes - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de irene

Blanquette poireaux-carottes

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  • Temps Total 38min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    33min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 350 g Poireau

  • 350 g Carottes

  • 200 g Crème fraîche

  • 1 Oignon

  • 2 Gousses d'ail

  • 1 Filet d'huile d'olive

  • 1 càc Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 2 Cubes de bouillon de volaille

  • 3 càs Farine

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /3

Préparer les ingrédients mettre le couteau haché mixer dans le robot. Et ajouter le poireau l'oignon et l'ail pulsée 5 secondes

  • 350g Poireau
  • 1 Oignon
  • 2 Gousses d'ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /3

Rajouter les carottes coupées en biseau le sel le poivre le filet d'huile d'olive ainsi que les trois cuillères à soupe de farine V1 100 degrés 2 minutes

  • 350g Carottes
  • 1 Filet d'huile d'olive
  • 1càc Sel
  • 1pincée Poivre
  • 3càs Farine
  • Mélangeur

Etape 3 /3

Pour préparer un bouillon Faire bouillir 0,5 l d'eau et ajouter les 2 cubes de poule Rajouter 200 g de crème fraîche Retirer le bouchon V1 100 degrés 30 minutes

  • 200g Crème fraîche
  • 2 Cubes de bouillon de volaille
  • Mélangeur